martes, 7 de agosto de 2018

MAESTROS DE COCINA
Verdaderos maestros de la cocina. Así son la mayoría de los niños que se reúnen en el asador del Pulijón durante estos días festivos. Derrochando sus dotes de imaginación, sus ganas locas de pasárselo bien y su interés desmedido por los fogones (influencia de la “tele”) dedican una jornada entera a este menester: preparar el menú que al atardecer presentarán a todos los socios para que, después de degustarlo, puedan opinar del buen hacer de estos “profesionales” en ciernes. 
Por la mañana se reparten en grupos para la ornamentación de la estancia principal del laboreo, la elaboración de carteles y gorros y la selección de ingredientes para su posterior preparado (en todo momento bajo el control y la supervisión de algunos padres). Por la tarde es el tiempo para la elaboración, este año, de una enorme, suculenta  y completa hamburguesa al más puro estilo “pulijonero”. Como postre, ya es tradicional, unas soberbias brochetas de frutas que, solamente por su colorido, suscitan el deseo de entrar con ellas de lleno. Pero no hay que preocuparse pues todos los asistentes reciben su ración correspondiente con la posibilidad de repetir, lo que hacen una gran mayor. Y es que lo preparan tan rico…
Los “cocineros” reciben a modo de agradecimiento un obsequio muy gratificante para endulzar los paladares.

No hay comentarios: