jueves, 26 de octubre de 2023

(RECORDANDO LAS FIESTAS DE 2023) 

GRACIAS A LAS COCINERAS Y COCINEROS DEL “PULIJÓN”

Se aproximan las fiestas de Fermoselle y la Peña  “El Pujion” se prepara para celebrarlas con la mayor intensidad posible, en especial este año que cumple su 50 Aniversario. Como aperitivo gastronómico y para atender a los miembros de la Banda de Música de Zamora se engrasó la maquinaria que actúa sobre los fogones ofreciéndoles, en la planta del asador, un refrigerio que en este caso no exigió mucha preparación culinaria a excepción de los “choricillos al vino”. A decir de los comensales todo supo a “gloria”.


A partir del 1 de agosto y hasta el fin de las fiestas el día 28, por los comedores del Pulijón pasarán centenares de personas, socios e invitados, que degustarán una serie de menús variados que no envidian a otros lugares de comidas. Es una de las actividades que mayor número de asociados aglutina tanto en el domicilio social, en la calle Juan de la Encina, como en la finca de recreo situada en Los Olivicos

Algunas de las propuestas son las siguientes: asado de pollos al horno panadero, alubias estofadas, sardinas a la plancha, ensalada de pasta, asado de costillas, patatas con conejo, sopas de ajo, huevos fritos, choricillos al vino, hamburguesas acompañadas con brochestas de frutas, fideuá…

Para que todo esto salga adelante con éxito se dispone de un equipo entendido en cada plato que le dan el toque final correspondiente a gusto de los comensales. Las elaboraciones, sobre todo la de los guisos y ensaladas, son un poco laboriosas, pues para atender a 300 ó cuatrocientas personas, dependiendo del menú que se trate, hay que disponer de mucho valor, sabiduría, fortaleza, diligencia y dedicación.

Gracias anticipadas a esas cocineras y cocineros, parte fundamental en el organigrama festivo del “Pulijón”, que con mucho esfuerzo y cariño  hacen felices a tantas personas a la hora de las comidas y las cenas. Recibid un fuerte aplauso.

No hay comentarios: