(RECORDANDO LAS FIESTAS DE 2023)
GRACIAS A LAS COCINERAS Y COCINEROS DEL “PULIJÓN”
Se aproximan las fiestas de Fermoselle y la Peña “El Pujion” se prepara para celebrarlas con la mayor intensidad posible, en especial este año que cumple su 50 Aniversario. Como aperitivo gastronómico y para atender a los miembros de la Banda de Música de Zamora se engrasó la maquinaria que actúa sobre los fogones ofreciéndoles, en la planta del asador, un refrigerio que en este caso no exigió mucha preparación culinaria a excepción de los “choricillos al vino”. A decir de los comensales todo supo a “gloria”.
Algunas de las propuestas son las siguientes: asado de pollos al horno panadero, alubias estofadas, sardinas a la plancha, ensalada de pasta, asado de costillas, patatas con conejo, sopas de ajo, huevos fritos, choricillos al vino, hamburguesas acompañadas con brochestas de frutas, fideuá…
Para que todo esto salga adelante con éxito se dispone de un equipo entendido en cada plato que le dan el toque final correspondiente a gusto de los comensales. Las elaboraciones, sobre todo la de los guisos y ensaladas, son un poco laboriosas, pues para atender a 300 ó cuatrocientas personas, dependiendo del menú que se trate, hay que disponer de mucho valor, sabiduría, fortaleza, diligencia y dedicación.
Gracias
anticipadas a esas cocineras y cocineros, parte fundamental en el organigrama
festivo del “Pulijón”, que con mucho esfuerzo y cariño hacen felices a tantas personas a la hora de
las comidas y las cenas. Recibid un fuerte aplauso.
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