martes, 13 de julio de 2021

 ROBERTO, COCINERO EN POTENCIA

“Me gustaría establecerme en Japón con mi propio restaurante y promocionar las carnes españolas como la sayaguesa, la avileña y la morucha”. Estas palabras pronunciadas por el joven Roberto Fariza dan crédito a sus aspiraciones de cara a su futuro estableciendo un listón muy alto en una profesión con mucha competencia.


Roberto, natural  al 50% de San Marcial y Cañizal, mientras cocinaba en los fogones de Roberto Fariza, su tío, miembro de la Peña El Pulijón y experto en temas gastronómicos, no en vano concursó en la final de DUELO DE FOGONES emitido en TVCYL, me comentaba sus inicios y su afición a este arte culinario así como el proceso seguido hasta estos momentos en el Centro Integrado de F.P. Ciudad de Zamora.


Trata de ser un autodidacta creando sus propias recetas aunque sin abandonar  las tradicionales heredadas de sus abuelas. En esta ocasión y cocinando en directo preparaba unos “Huevos del Penao con chorizo jabalí”. Es una receta muy elaborada y a decir del Roberto totalmente innovadora y que figurará en el libro que editará con el título de “Evolución de la Cocina Zamorana”.

Sus ingredientes son: Huevos, chorizo, solomillo ibérico de bellota curado, calabacín, cebolleta, perejil, orégano, albahaca, cebollino, tomate natural, aceite de oliva virgen extra y pimienta negra con remate de hierbabuena limonera.


Desde El Pulijón le deseamos muchos éxitos y que aproveche al máximo su formación.

No hay comentarios: