martes, 7 de diciembre de 2021

 “EXQUISICHRISTMAS” EN EL PULIJÓN

La Asociación Cultural El Pulijón, enraizada en Fermoselle desde su fundación en 1973 siempre se ha caracterizado por aportar todo aquello que haya servido para enriquecer diversos aspectos que han dado vitalidad a la Villa y a sus vecinos. Una de sus principales virtudes es la de ofrecer sus instalaciones a instituciones, asociaciones u otros grupos que las han necesitado para desarrollar algunas de sus actividades. Siempre ha estado abierta y sin ánimo de lucro a colaborar con ellas sin nada a cambio.


Una vez más, el próximo sábado, 11 de diciembre y a las 14:00 h. la Asociación Independiente de Pequeños Productores de Zamora (PINZA) organizará un SHOWCOOKING en su bodega-asador para celebrar una degustación de productos zamoranos. Dirigirá esta iniciativa gastronómica la experta cocinera fermosellana Mar Marcos, propietaria del restaurante “España” con la colaboración del conocido chef zamorano Sergio Santos. El aforo será limitado debido a las normas sanitarias por lo que para poder asistir se debe realizar reserva previa en  info@pinzarural.com.


Uno de los asociados es Tomás Diez Ramos que junto a sus hijos cultiva y produce en Fermoselle el exquisito aceite de oliva virgen extra en la calle Torrejón 33 bajo la marca de DOUROLIVA.

La Asociación PINZA, “apadrinada” por la Diputación de Zamora y formada por pequeños vendedores y productores zamoranos ha creado una página web bajo el nombre de “EXQUISITEZA” (www.exquisiteza.es) que tiene como objetivo la venta online de productos de calidad zamoranos como: quesos, licores, conservas, aceites, chocolates, huevos, pates, entre otros. Su logo conformado por cinco círculos representa una compilación de las cinco zonas del sabor localizadas sobre la lengua humana: ácido, salado, amargo, dulce y umami.

No hay comentarios: