JORNADAS GASTRONÓMICAS EN EL PULIJÓN
La
peña El Pulijón además de contribuir con la programación general de las fiestas
de San Agustín con sus actividades abiertas a todo el público de Fermoselle,
también se debe a sus socios y a ellos le dedica momentos ( ver blog http://elpulijon.blogspot.com/)
de
asueto, de ocio y de sabrosa gastronomía.

Así,
este Sábado de Toros, después de disfrutar del primer encierro, de la suelta de
vaquillas y del vermut por los bares, por cierto, todos a tope, ha reunido a
casi 400 comensales, socios e invitados, para participar en la denominada
"comida de pollos al horno panadero" por ser la panadería de Roberto
la encargada de esa labor artesanal.
Tras el aderezo y el adobo del día
anterior, un total de 320 muslos a los que hay que añadir 70 pollos cuarteados
han sido degustados en la finca de su propiedad situada en la parte baja del
pueblo, en la zona conocida como Los Olivicos.
Pero esto no es todo. Durante
estos días de fiesta también se saborean 150 kg de costillas, 35 kg de
sardinas, 30 kg de bacalao guisados con patatas, 30 docenas de huevos fritos, 10
kg de pasta, 20 kg de arroz y 12 kg de alubias pintas, entre otros
ingredientes.

Hay que tener presente que el número de comensales, bien sea
comida o cena, nunca son inferiores a los 200.
No
deja de ser una parte más de este periodo festivo que sirve para conocerse y confraternizar un
poco mejor los asociados.
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