CHOCHOS Y LIMONADA
Maridaje
sin fisuras entre dos ingredientes que degustan los fermosellanos con fruición
y agrado los días de “los toros”: limonada y chochos (altramuces).
La Peña El
Pulijón se esmera en extremo en aderezar los dos elementos que posteriormente
se ofrecerán a cuantos visitantes pasan por sus bodegas o que transitan por la
plazoleta donde se encuentra ubicado su domicilio social. Dos expertos
maestros, ya veteranos, en el arte de sabrosar los chochos y de condimentar la
limonada se enfrentan durante las fiestas a la cata y a sus comentarios
posteriores.
Antonio con los altramuces y Emilio con la limonada suelen dejar
un buen sabor de boca. Con su maestría demostrada durante más de medio siglo ya
se encuentran en la fase de enseñar y adiestrar a jóvenes pulijoneros que en
los años venideros tendrán que hacerse cargo de esta noble y señorial
profesión.
Con las manos y en el buen hacer de unos y otros nos aseguramos el
futuro para que en Fermoselle, y especialmente en los días festivos, no falte
el “maridaje gastronómico” de chochos y limonada en las bodegas de la peña El Pulijón. Estáis invitados.
1 comentario:
Que ricos los chochos de fermo los mejores de la comarca
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