EL
“ASAO” DE POLLOS Y LA SARDINADA
El asado de pollos en los Olivicos |
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Carlos y José Tarabilla en plena faena |
Y llega la cena de despedida. Como de costumbre, para evitar olores posteriores, se preparan las sardinas asadas a la plancha el último día. Treinta kilos de tan preciado manjar, con un aspecto inmejorable al fresco, auguraban un sabroso plato. Y así fue, los maestros asadores, en este caso los Tarabillas (padre e hijo) y Carlos Gavilanes, dada su experiencia de años anteriores, colocaron sobre la plancha (1m. de diámetro y de acero inoxidable) de forma ordenada y con sumo cuidado para evitar su desmoronamiento decenas de sardinas que tras vuelta y vuelta fueron saboreando las más de ciento cincuenta personas asistentes. Se notaba ya que muchos peñistas habían marchado a sus lugares de residencia o preparaban su viaje de salida. De esta forma se daban por finalizadas las actividades del Pulijón…Y ahora a pensar en el próximo San Agustín 2013.
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