FIN DE LAS FIESTAS
Las fiestas de “San Agustín 2.014”
de Fermoselle ya son historia. La jornada de ayer, LUNES DE TOROS”, como se le
domina tradicionalmente entre los fermosellanos, se cerró con el encierro
matinal y el concurso de cortes por la tarde en la plaza metálica del paseo.
El encierro, en el que
participaron tres novillos, se desarrolló con mucha rapidez y con toda la
manada reunida hasta pasado la mitad del recorrido, más concretamente en el
Terradillo, donde se adelantó uno de los astados. Este mismo novillo volteó a
un corredor no residente de Fermoselle a unos metros de la entrada de la plaza quien
tuvo que ser atendido, a pesar de no tener herida de asta, de un
politraumatismo por los servicios médicos del hospital de campaña instalado por
Cruz Roja muy cerca de la incidencia. Posteriormente fue trasladado al Complejo
Asistencial de Zamora.
Durante el festejo de la tarde
dedicado al “concurso de cortes” se produjeron otras dos cogidas lo que motivó
un retraso de casi una hora que la gente soportó estoicamente.
Los socios del Pulijón, como ya
es costumbre, al atardecer celebró su última reunión gastronómica. A las 10 de
la noche degustaron 30 kilos de sardinas asadas en la plancha dispuesta en la
trasera de su domicilio social y servidas con esmerada presencia en su
bodega-asador. Se acompañaron con un
finísimo clarete de una bodega fermosellana y con la limonada sabiamente
elaborada por Emilio aplicando una técnica depurada con la que obtiene unos
resultados espectaculares, no en vano lleva los 41 años de vida del Pulijón
ejerciendo esta labor.
Y no hay para más. Hasta los
próximos TOROS, como decimos por aquí.
Para más información: http://www.laopiniondezamora.es/comarcas/2014/08/26/herido-politraumatismo-ultimo-encierro-fiestas/784414.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario