PEQUEÑOS –
GRANDES COCINEROS
No es necesario acudir a un programa de
televisión para demostrar las dotes de jefe de cocina o trabajar en un gran
restaurante como chef de ideas avanzadas en materia culinaria. Eso se consigue
en los fogones del Pulijón en el Taller Infantil de Cocina que durante muchos
años y, siempre el miércoles del desfile de peñas, organiza dicha asociación
con un considerable número de alumnos participantes.
A las órdenes de unas cuantas madres y
padres, desde primera hora de la mañana, los pequeños cocineros se afanan en
preparar todo el utillaje que utilizarán posteriormente. pinturas, rotuladores,
cartulinas, gorros, delantales, cazuelas, tablas de cortar, brochetas para la
fruta, mas los ingredientes que formarán
parte del menú seleccionado.
A lo largo de la mañana la actividad fue
frenética. Unos con la decoración, otros pelando y cortando las cebollas junto
a los tomates, algunos, los más numerosos, se dedicaron de lleno a preparar los
trozos de fruta: melón, sandía, plátano y piña para, a continuación,
ensartarlas en las “banderillas” consiguiendo una presentación que para sí
quisieran los profesionales con estrellas Michelín.
No hay comentarios:
Publicar un comentario