PEQUEÑOS
RESTAURADORES
En
El Pulijón, el Miércoles de Toros es el Día de los Niños, pues desde hace una decena de años se reúnen en el
asador de la peña para participar en un Taller de Cocina dirigidos por expertas
cocineras. Este año se ha denominado “Masterpulichef”
con diseño propio del logo que estuvo presente en todos los platos elaborados.
Una veintena de menores con indumentaria propia para la tarea a la que se iban
a enfrentar trabajaron en jornada de mañana ambientando el local,
confeccionando su vestuario y preparando los ingredientes. Por la tarde fue el
momento de mayor responsabilidad, pues
había que darle cuerpo y forma a los platos que posteriormente catarían
socios e invitados de la Peña.
Comenzaron
con el postre a base de brochetas de frutas: melón, sandía, melocotón y piña,
todos ellos troceados, conformaban unas espectaculares bandejas multicolores
que hacían “chiribitas” en los ojos de los “mirones”. Pasaron a la preparación
de las ensaladas con sus ingredientes básicos de lechuga y tomate de la huerta
fermosellana y seguidamente al “montaje” de las hamburguesas.
Todos los
pequeños “chef”, arremangados y luciendo sus delantales impolutos se pusieron
manos a la obra, nunca mejor dicho en esta ocasión, para montar las doscientas
hamburguesas. Bollitos de pan de molde, cebolla, lechuga, carne de vacuno y
lonchas de queso, todo en perfecto orden dieron forma y sabor al plato
propuesto. Ellos mismos fueron los encargados de servirlo, juntamente a las
patatas fritas, la mostaza y el kepchu.
Finalizada la degustación, recibieron
los parabienes de todos los comensales, posando en la foto para la posteridad
en los anales del Pulijón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario