ROBERTO, COCINERO EN POTENCIA
“Me gustaría
establecerme en Japón con mi propio restaurante y promocionar las carnes
españolas como la sayaguesa, la avileña y la morucha”. Estas palabras
pronunciadas por el joven Roberto Fariza dan crédito a sus aspiraciones de cara
a su futuro estableciendo un listón muy alto en una profesión con mucha competencia.
Roberto, natural al 50% de San Marcial y Cañizal, mientras
cocinaba en los fogones de Roberto Fariza, su tío, miembro de la Peña El
Pulijón y experto en temas gastronómicos, no en vano concursó en la final de
DUELO DE FOGONES emitido en TVCYL, me comentaba sus inicios y su afición a este
arte culinario así como el proceso seguido hasta estos momentos en el Centro
Integrado de F.P. Ciudad de Zamora.
Trata de ser un
autodidacta creando sus propias recetas aunque sin abandonar las tradicionales heredadas de sus abuelas.
En esta ocasión y cocinando en directo preparaba unos “Huevos del Penao con chorizo jabalí”. Es
una receta muy elaborada y a decir del Roberto totalmente innovadora y que
figurará en el libro que editará con el título de “Evolución de la Cocina
Zamorana”.
Sus ingredientes
son: Huevos, chorizo, solomillo ibérico de bellota curado, calabacín,
cebolleta, perejil, orégano, albahaca, cebollino, tomate natural, aceite de
oliva virgen extra y pimienta negra con remate de hierbabuena limonera.
Desde El Pulijón le
deseamos muchos éxitos y que aproveche al máximo su formación.
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