"FOLLACOS
2013" EN EL PULIJÓN

Las inscripciones se realizaron en la Plaza Mayor, punto de
inicio de todas las actividades. El sábado por la mañana se visitó la bodega del Pulijón haciendo de guía el
propio Roberto. Todos los participantes quedaron sorprendidos de estas
construcciones subterráneas. A continuación se pasó a la zona del asador para
celebrar una cata. El patrocinador había decorado con gusto la estancia lo que
aportó un toque exclusivo a la actividad. El encargado de dirigir la cata fue
el Ingeniero Agrónomo de la bodega de Villarino que comercializa el vino
Harley, propiedad de un bodeguero bilbaíno que tiene alquilada parte de la
Bodega Cooperativa de la localidad salmantina. Dio una charla sobre este caldo que curiosamente lleva el nombre de una marca de motos. El vino está elaborado
con uvas de la variedad autóctona Juan García (90 %) y de Bruñal (10%), uva que
está muy de moda en la zona y que en Fermoselle se la denomina Bastardillo. A
decir de los catadores el “vino estaba muy bueno y rico, con color, olor y
sabor muy característicos”.

Por la tarde se acercaron a la localidad de Fornillos para visitar la
fábrica de mermeladas y a Pinilla donde degustaron unas variadas tapas acompañadas
con limonada y vino de la zona en el bar restaurante “Rincón del Duero”.
Avanzada la tarde y en la calle del Seco que se encontraba abarrotada de
espectadores el zamorano Raúl Triple demostró su habilidad con una espectacular
exhibición acrobática. Se cerró la jornada del sábado con un asado de carne
sobre las parrillas del Pulijón en la plaza de toros y la actuación de los DJs el
PEKE y AGUS, este último de Fermoselle, alargándose la fiesta hasta bien
entrada la madrugada.

ximo año.
No hay comentarios:
Publicar un comentario