“EXQUISICHRISTMAS” EN EL PULIJÓN
La Asociación Cultural El Pulijón, enraizada en
Fermoselle desde su fundación en 1973 siempre se ha caracterizado por aportar
todo aquello que haya servido para enriquecer diversos aspectos que han dado
vitalidad a la Villa y a sus vecinos. Una de sus principales virtudes es la de
ofrecer sus instalaciones a instituciones, asociaciones u otros grupos que las
han necesitado para desarrollar algunas de sus actividades. Siempre ha estado
abierta y sin ánimo de lucro a colaborar con ellas sin nada a cambio.
Una vez más, el próximo sábado, 11 de diciembre y a
las 14:00 h. la Asociación Independiente de Pequeños Productores de Zamora
(PINZA) organizará un SHOWCOOKING en su bodega-asador para celebrar una
degustación de productos zamoranos. Dirigirá esta iniciativa gastronómica la
experta cocinera fermosellana Mar Marcos, propietaria del restaurante “España”
con la colaboración del conocido chef zamorano Sergio Santos. El aforo será
limitado debido a las normas sanitarias por lo que para poder asistir se debe
realizar reserva previa en info@pinzarural.com.
Uno de los asociados es Tomás Diez Ramos que junto a
sus hijos cultiva y produce en Fermoselle el exquisito aceite de oliva virgen extra
en la calle Torrejón 33 bajo la marca de DOUROLIVA.
La Asociación PINZA, “apadrinada” por la Diputación de
Zamora y formada por pequeños vendedores y productores zamoranos ha creado una
página web bajo el nombre de “EXQUISITEZA” (www.exquisiteza.es) que tiene como objetivo la venta online
de productos de calidad zamoranos como: quesos, licores, conservas, aceites,
chocolates, huevos, pates, entre otros. Su logo conformado por cinco círculos
representa una compilación de las cinco zonas del sabor localizadas sobre la
lengua humana: ácido, salado, amargo, dulce y umami.
No hay comentarios:
Publicar un comentario