lunes, 18 de julio de 2011

“EL PULIJON“ - FESTEJOS AGOSTO – 2.011

Día 14 – Domingo: A las 19,30 en la Plaza Mayor, “XXVII Muestra de Música y Danza Tradicional” con la actuación del Grupo de folclore de Peñaranda de Bracamonte dirigido por
Bene Fonseca.

Día 15 – Lunes: A las 19,30 en la Plaza Mayor, “XXVII Muestra de Música y Danza Tradicional”
Participan: Asociación de Tamborileros “ Juan de la Encina”, Grupo Folclórico de
Mujeres, Asociación Etnográfica “Ocellum Durii”, Grupo “Voces Fermosas”, Gaiteros de la Escuela de Música Tradicional , Tamborileros de la zona salmantina- zamorana.
VIII Noche Castellana: Cena a base de sopas de ajo, huevos fritos y choricillos al
vino, finalizando con cánticos y bailes de nuestra tierra.

Día 21 – Domingo: A las 17 h. Asamblea General Ordinaria.
Finalizaremos con el Himno al Pulijón y refresco de periquillos con licor café.

Día 22 – Lunes: 20 h. III Atardecer Poético (1ª parte) Con la participación de la poetisa
fermosellana Iluminada Ramos.

Días 22 y 23: Actividades infantiles a las 11 de la noche en la sala de usos múltiples del Pulijón. z

Día 24 - Miércoles: Por la tarde, VII Taller de Cocina para los niños/as dirigido por profesionales. Posteriormente nos invitarán a degustar los diferentes platos elaborados.
19.30 h. III Atardecer Poético (2ª parte) la participación de rapsodas populares (abierto a cuantos deseen participar).
A las 22 h Desfile de Peñas.
Después del desfile, 1º Encierro Infantil, con ganado que pasta en la finca de Santa
propiedad de El FARI.

Día 25 – Jueves: A las 6 de la tarde nos desplazaremos hasta la Residencia “Conchita Regojo”
para recordar durante la misa a todos nuestros difuntos.
Desde la Residencia nos acercaremos hasta los jardines del Emigrante.

Día 26 – Viernes: A mediodía, “asao” de costillares y panceta en Los Olivicos
A las 21 h. cena “Lo de antaño” : patatas en cachelos y bacalao esmigao.
A las 23:00 h. 2º Encierro Infantil, con novillos simulados de la misma ganadería.


Día 27 – Sábado: Finalizado el encierro, típico “ asao” de chuletas de ternera al sarmiento.
Al atardecer la cena a base de productos de la tierra.
Posteriormente pasearemos el PULIJÓN por las calles principales al son de gaita
y tamboril.

Día 28 – Domingo: Durante la tarde-noche III CENA MEDIEVAL Y DESFILE .

Día 29 – Lunes: Pasado el encierro, el menú será Asado de pollos al horno panadero en los Olivicos.
Tras la novillada, fin de fiestas con una copiosa sardinada.

Día 30 – Martes: Por la mañana recogida de enseres, limpieza del local y bodega.
¡¡ Y hasta el San Agustín del 2.012!!

¡¡Si se produjera alguna alteración del programa se informará con antelación en el tablón de anuncios!!

No hay comentarios: